お正月、まさこの里帰りに合わせて、知り合いのラーメン店に行ってきました。
12月3日に開店したばかりなのですが、
実は雑誌にも載ったことのある、その筋では有名?なラーメン屋さんなのであります。
そのお店の名は「ラーメン道場・吉翔」。
元々、京都にお店を出していたのですが、店長の体調(交通事故が原因)により、お休みしていたのです。
体の回復を見て、今回は地元の加西市下宮木町にお店を構えたぽい(適当?(^^;)です。
ラーメンは、「体に良いものを」ということで、化学調味料を使わないラーメン屋さんなのです。
でも、とっても美味しい!
お近くに寄られた方は是非一度食べに行ってみて下さい。
オススメは「天塩ラーメン」に、トッピングにレモンを頼んでくださいな。
と~~~~~~~~っても美味しいですので。
レモンが最高なのです。
是非!!
あ、でも味は薄口なので、ガツンとした味を求める方には物足りないかも。
まさひろが、京都時代にとってもお世話になったお店。
裏メニューもありますので、足しげく通って、見つけてくださいね。
昔はレモンも裏メニューだったのになぁ・・・
そんなわけで、「しゃん・ふうのグルメ旅」第一弾でした。
第二弾は無い可能性高いのであしからず!
1. 無題
店長からお話伺いました(お店で働かせていただいてます (*^^*))次回はぜひ『にこ』ご持参ください。
レモン、確かに最高です!!